«Алфавит» в косметичке

«Алфавит» в косметичке

Как бы часто не менялись тренды, ухоженная кожа и здоровый цвет лица всегда будут в моде. Еще недавно для маскировки недостатков и выравнивания тона производители предлагали нам всего два средства – тональный крем и пудру. А сегодня полки магазинов переполнены многофункциональной косметикой, сочетающей в себе и уход, и камуфляж. Фантазия разработчиков не знает границ – только потребитель разобрался, что такое ВВ-крем, а уже появились CC, DD и PP-средства. Что же означают эти буквы в названии кремов, и чем такие средства отличаются от обычного тональника?

Пост блогера  |  04.12.2018

Что делать, если нужно замаскировать расширенные поры или выровнять тон, скрыть покраснения или небольшие прыщики? На помощь придет тональный крем. С него и начнем. Главное правильно подобрать средство под свой тип кожи, а его тон – под цвет лица.

И не забываем про состав: выбирая натуральное, вам удастся избежать многих минусов, присущих обычным тональным средствам. Например, минеральное масло (продукт нефтепереработки) препятствует кожному дыханию. Изо дня в день «не дышащая» кожа теряет естественную влагу, упругость, поэтому так часто можно услышать, что тональный крем подчеркивает шелушения. Чаще всего именно он их и провоцирует, ведь ежедневно в течение всего рабочего дня находится на вашей коже. 

Второй момент – это силиконы. Такие тональные кремы обладают высокой плотностью и максимальной кроющей способностью. Однако тяжелые текстуры плохо смываются и забивают поры, что ведет к воспалениям, прыщикам и черным точкам. Если вы используете такие средства, то умывание должно быть многоступенчатым – начинать очищение стоит с гидрофильного масла, а затем использовать молочко или пенку.

Многие девушки не любят плотные тональные кремы, т.к. боятся, что они подчеркнут морщинки или шелушения, создадут эффект маски. В этом случае есть только одно верное решение – использовать натуральный тональный крем, который не только скроет несовершенства, но и позволит коже «дышать». Оттенок натуральным тональным кремам придают минеральные пигменты – диоксид титана и оксид цинка, они же служат природными УФ-фильтрами (SPF фактор нужно смотреть на каждом конкретном средстве). 

Тональный крем для сухой кожи должен содержать увлажняющие и ухаживающие компоненты (сквалан, гиалуроновую кислоту, органические масла, экстракты). Такой крем обеспечит защиту кожи, бережный уход и подарит увлажнение в течение дня. Для сухой, чувствительной и склонной к покраснениям кожи идеально подойдет натуральный тональный крем Dado Sens «Гиперсенситив». Он представлен в четырех оттенках – натуральный, миндальный, бежевый и лесной орех, поэтому для вас не составит труда найти свой идеальный тон.

Гиалуроновую кислоту и ценные масла ши, авокадо, макадамии содержит и «Бьюти-бальзам» от Arnebia Selection. Бальзам имеет универсальный бежевый тон, который подстраивается под цвет вашей кожи.

Что касается тонирующего средства для жирной и проблемной кожи, то важно, чтобы он не только выравнивал общий цвет лица, но и боролся с несовершенствами, жирным блеском, сужал поры. В таком креме содержание масел минимально, зато в состав входят противовоспалительные компоненты, которые успокаивают и снимают раздражение (аллантоин, бисаболол). У Dado Sens есть и специальные тональные средства для проблемной кожи из линейки «Пурдерм».

Также ухаживающими и матирующими свойствами обладает тональный крем Speick «Термаль Сенситив». Термальная вода и гель алоэ в составе успокаивают кожу, склонную к покраснениям и воспалениям, а экстракт водорослей и высокогорной валерианы кельтской нормализуют жировой баланс.

Ну а тем, кому хочется еще более легкой текстуры (особенно на теплое время года), и максимального количества ухаживающих компонентов, стоит присмотреться к BB-крему. Это, по сути, самый легкий тональный крем. Blemish Balm Cream дословно переводится, как «бальзам от недостатков». Основная его суть – это легкая текстура и уход за кожей, при этом приятный бонус – выравнивание тона. В общем, получается, что это даже улучшенная версия тонального крема по системе «все включено». Вот, например, BB-крем SO'BiO etic – это инновационная формула 5 в 1. Крем выравнивает тон, маскирует недостатки, служит хорошей базой под макияж (не скатывается и держится в течение дня), дополнительно увлажняет, а также обладает фактором SPF10, защищая кожу от солнечного излучения. Но все же стоит понимать, что серьезные недостатки проблемной кожи BB-крем не замаскирует. Кроме того, такой крем не заменит в вашей косметичке основное ухаживающее средство. Увлажняющий дневной крем все-таки остается нужен.

BB-кремы буквально произвели фурор после их появления, и бьюти-индустрия решила не стоять на месте и продолжить «буквенные эксперименты». Так появились СС-кремы, что значит Color Correction (в пер. с англ. «коррекция цвета»). И если BB-крем – это улучшенная версия тонального крема, то СС – это многофункциональный корректор, который заменит пудру, консилер и хайлайтер. Этот крем еще легче по текстуре, и в первую очередь призван бороться с покраснениями, маскировать пигментные пятна и темные круги под глазами. Благодаря минеральным пигментам такой крем слегка подсвечивает кожу и придает ей свежий вид. Но опять же прыщики и воспаления он не скроет.

У PP-крема кроющей способности нет совсем, хотя и название довольно многообещающее Pink Perfect (в пер. с англ. «розовое совершенство»). По сути это просто база под макияж. То есть такой крем больше призван заполнить неровности, визуально уменьшить поры, то есть подготовить кожу к нанесению BB-крема или тональной основы. Перед нанесением РР-крема опять же не забываем использовать свое ежедневное увлажняющее средство, так как это не полноценный уход.

Ну и напоследок, сокращение DD происходит от выражения Daily Defence (в пер. с англ. «ежедневная защита»). Такой крем тонирует кожу, но выровнять недостатки ему не под силу. Чаще всего задача такого крема лифтинг мелких морщин и осветление пигментных пятен, а также защита кожи от разрушительного воздействия окружающей среды: смога, выхлопных газов, солнечного излучения. Жительницам мегаполиса на заметку!

А есть ли АА-кремы? Неужели первую букву алфавита незаслуженно исключили из списка? Вовсе нет, такие кремы уже давно существуют. Это средства anti-age, только вот производители не догадались вынести аббревиатуру в название .

Катерина Кудерцева,  автор эко-блога katrin_ecotrue

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть